Обратный звонок

Ваше ФИО :

Ваш телефон :

Заказ лекарств

Ваше ФИО :

Ваш E-Mail:

Ваш телефон :

Препарат :

Комментарий или дополнительные препараты:

Выберите свою аптеку

Аптека №1

на Комсомольском пр-те, д.47
m
Фрунзенская
m
Спортивная
heart

Аптека №2

на ул. Академика Опарина д.4, к.1
m
Беляево
m
Коньково
m
Юго-Западная
heart
Корзина
Цены на сайте ежедневно обновляются. Актуальные цены уточняйте по телефону.
кетостерил
Снуп (Snup)
Зепатир (Zepatier)
ПРОЛИТ
ПРОЛИТ
Отривин (Otrivin)
Мавирет
АЦЦ Лонг (ACC long)

Новости

298

Всемирный день борьбы со СПИДом 1 декабря

Поделиться:

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Люди во всем мире объединяются для демонстрации поддержки людям, живущим с ВИЧ или так или иначе затронутым ВИЧ-инфекцией, и вспоминают тех, кто умер от связанных со СПИДом заболеваний. В 2020 году внимание всего мира приковано к пандемии COVID-19 и ее влиянию на жизнь и благополучие людей. Эта пандемия еще раз показала нам, насколько тесно вопрос здоровья связан с другими важными вопросами, такими как борьба с неравенством, права человека, гендерное равенство, социальная защита и экономический рост. Именно поэтому основной темой Всемирного дня борьбы со СПИДом в этом году стала «Международная солидарность, общая ответственность».

COVID-19 наглядно продемонстрировал, что во время любой пандемии безопасность всех зависит от безопасности каждого. Чтобы достичь успеха, необходимо оказать помощь всем, кто в ней нуждается. Искоренение стигмы и дискриминации, учет интересов населения и применение подходов, основанных на правах человека и гендерном равенстве, — вот главные условия прекращения пандемий ВИЧ и COVID-19.

Пандемия COVID-19 выявила давно укоренившееся неравенство в нашем обществе. Этот кризис здравоохранения, как и многие другие, сильнее всего бьет по беднейшим и наиболее уязвимым категориям населения. В частности, он усугубил и без того серьезные проблемы, с которыми приходится сталкиваться людям, живущим с ВИЧ, женщинам, детям и ключевым группам населения. Это в том числе проблемы, связанные с получением жизненно важной медицинской помощи. Кроме того, из-за кризиса усилилось социальное и экономическое неравенство, которое, в свою очередь, повышает уязвимость к ВИЧ среди маргинализированных групп населения. Однако данный кризис можно также рассматривать и как тревожный звоночек, как возможность что-то изменить в лучшую сторону совместными усилиями. Во многих отношениях искоренение СПИДа как угрозы общественному здоровью зависит от того, удастся ли миру справиться с пандемией COVID-19.

Еще одним немаловажным фактором в борьбе с COVID-19 является активное привлечение населения — во многом именно благодаря ему мы достигли таких успехов в деле противодействия СПИДу. Можно долго приводить примеры ситуаций, когда общественные активисты и солидарность населения помогли обеспечить людей, так или иначе пострадавших от ВИЧ, необходимой информацией, услугами, социальной защитой, а главное — подарить им надежду. И все же подобная солидарность не должна исходить только от населения. Правительства, спонсоры, духовные лидеры, гражданское общество и, наконец, каждый из нас — все должны вносить посильный вклад в заботу о здоровье населения всего мира.

Цифры и факты:

- Общемировое число людей, живущих с ВИЧ, составляет 38 млн человек.

- 25,4 млн людей получают лечение в рамках антиретровирусной терапии.

- Число новых случаев заражения ВИЧ составило 1,7 млн.

- 690 000 человек умерли от заболеваний, связанных со СПИДом, в прошлом году.


В статье используются материалы с сайта Организации Объединённых Наций: https://www.un.org/ru/observances/world-aids-day


Аптека ИЛАН – источник здоровья!

Доставка лекарств на дом, в офис или больницу.