Обратный звонок

Ваше ФИО :

Ваш телефон :

Выберите свою аптеку

Аптека №1

на Комсомольском пр-те, д.47
m
Фрунзенская
m
Спортивная

Аптека №2

на ул. Академика Опарина д.4, к.1
m
Беляево
m
Коньково
m
Юго-Западная
на Комсомольском пр-те, д. 47
Корзина
Сиофор 1000 (Siofor 1000)
Лаеннек
Сунвепра
Педиашур Малоежка (PediaSure) с пищевыми волокнами
Бараклюд, 0,5 мг, 30 шт
Отривин (Otrivin)
Базирон АС, гель

Новости

301

Всемирный День Здоровья (World Health Day)

Поделиться:

Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный День Здоровья (World Health Day). Он был создан в 1948 году Всемирной Организации Здравоохранения (World Health Organization, WHO). За это время членами Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) стали 194 государства мира. С 1950 года стало традицией ежегодное проведение Всемирного Дня Здоровья.

В этот день проводятся мероприятия и акции для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни. А здравоохранительные организации призваны решить вопрос, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше. Каждый год выбирается насущная проблема, которая становиться темой этого дня. В 2018 году темой дня стало доступное лечение для всех слоев населения вне зависимости от места проживания, и его лозунг звучит так – «Здоровье для всех!».

В во всех городах России проводятся тематические мероприятия: лекции и беседы с врачами-специалистами. Они посвящены здоровому образу жизни, мотивации к укреплению собственного здоровья и доступной медицинской помощи.

Данные Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ):

  • На сегодняшний день, по меньшей мере, половина людей в мире не могут получать основные услуги здравоохранения.
  • Около 100 миллионов человек оказываются в крайней нищете и вынуждены жить всего лишь на 1,90 доллара или менее в день из-за того, что им приходится платить за услуги здравоохранения из своих собственных средств.
  • Более 800 миллионов человек (почти 12% населения мира) расходуют, как минимум, 10% своего семейного бюджета на услуги здравоохранения для себя, больного ребенка или другого члена семьи. Они несут так называемые «катастрофические» расходы.
  • Катастрофические расходы на здравоохранение являются глобальной проблемой. В более богатых странах Европы, Латинской Америки и в некоторых частях Азии, достигших высоких уровней доступа к услугам здравоохранения, растет число людей, которые, как минимум, 10% своего семейного бюджета расходуют на услуги здравоохранения.

 

 

 

Аптека ИЛАН – источник здоровья!

Доставка лекарств на дом, в офис или больницу.